Хочу сегодня Вас познакомить с необычным блюдом. Сочетание продуктов в этом шедевре для меня было открытием. Моя близкая подруга жила некоторое время в Китае и, приобщившись к восточным традициям и кухне, поделилась со мной замечательным рецептом, который я немножко изменила, так сказать сделала более славянский вариант для наших желудков))).
Рецепт получился необыкновенным! Попробуйте и обязательно останетесь довольными.
Для приготовления мяса по-китайски Вам необходимо:
- мясо - свинина 0,5 кг
- соевый соус 6 ст. ложек
- сахар 2 чайной ложки
- огурец
- ялтинский лук 1шт.
- 2 зубчика чеснока
- свежий имбирь (по вкусу)
- болгарский перец 1шт.
- перец, соль по вкусу
Нарезать свинину тонкими полосками длинной в 5-6 см, толщиной в 1 см. Разогреть на сковороде оливковое масло обжарить свинину 10 мин., добавить соевый соус (6 ст. ложек) протушить 3 мин., добавить 2 чайной ложки сахара, мелко нарубленный чеснок и имбирь, готовить до тех пор пока мясо не станет мягким.
Нарезать ялтинский лук полукольцами, болгарский перец перьями, огурец большими ломтиками. Посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
Для приготовления картошки Вам необходимо:
- 10 картофелин (на две порции)
- соль
- сыр бри - мягкий сыр из коровьего молока
Очистить картофель от кожуры, засыпать в подсоленную кипящую воду, варить до готовности. Слить воду.
Готовую картошку поломать на кусочки, выложив горкой в центр тарелки, вокруг добавить мясо по-китайски. Сверху на картошку положить кусочки сыра бри.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Не забывайте, что именно Вы можете сделать свою жизнь вкуснее!!!