Привет, мои хорошие, Вы мерзните? Ох, а я мерзну, не спасают даже теплые штаны, два свитера и шерстяные носки. Отопления нам не дают - мы же южане, как ни как, у нас должно быть тепло. А между тем, у нас в квартире 15 градусов. А на улице 4 и ветер очень холодный.
Что я все о погоде и погоде, сегодня я накормлю Вас вкусным салатиком. Садитесь за стол, буду Вас угощать. Ничего, что Вас 72 человека - все поместимся!!! В тесноте, да не в обиде)))
Что я все о погоде и погоде, сегодня я накормлю Вас вкусным салатиком. Садитесь за стол, буду Вас угощать. Ничего, что Вас 72 человека - все поместимся!!! В тесноте, да не в обиде)))
Для салата необходимо (на порцию):
- яблоко — 1 шт.
- болгарский перец
- пекинская капуста — 3 листа
- цветная фасоль (можно и белую) — 200 гр
- сыр дорблю (кто его не любит можно заменить брынзой)
Совет: возьмите для приготовления салата яблоко сорта джонаголд - этот сорт очень сочный, кисло-сладкий на вкус и с тонкой шкуркой. Он идеально впишется в эту вкусовую композицию.
Для соуса
- оливковое масло
- сок лимона — 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Цветную фасоль проварить до готовности (если нет времени варить купите консервированную).
Нарезать крупными кусочками яблоко, пекинскую капусту и болгарский перец (перьями), сверху поломать на кусочки дорблю (либо брынзу) и добавить вареную фасоль. Полить соусом.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели и гости блога!