Для салата необходимо (на 2 порции):
- яблоко — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебелька
- нут — 100 грамм
- ананас — 4 колечка (можно свежие или консервированные, на ваш выбор)
- сыр дорблю (кто его не любит можно заменить брынзой) — 30 грамм
Для соуса
- оливковое масло
- сок лимона — 1 ч.л.
- соль по вкусу
- мед — 1 ч.л.
Нут помыть и замочить холодной водой на 2 часа. Слить воду, в которой находился нут, погрузить в воду и проварить до готовности (приблизительно 2 часа). Остудить
Нарезать крупными кусочками яблоко, сельдерей и ананас, сверху поломать на кусочки дорблю (либо брынзу) и добавить отваренный нут. Полить соусом.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели и гости блога!
Какой сытный салатик получается!
ОтветитьУдалитьИ вкусный)))
УдалитьДумаю, очень вкусно должно быть! Попробую) У нас в Копене как раз везде продается нут, и сельдерей-популярные местные продукты)
ОтветитьУдалить