Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г.
- Мука пшеничная или кукурузная — 250 г.
- Цедра одного лимона
- Сахар (желательно коричневый) – 100 г.
- Яйцо – 1 штука
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Корица – щепотка
Способ приготовления:
Цедру и морковку натереть на мелкой терке, слегка отжав сок.
Сбить масло и сахар до однородной массы, добавив яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если оно небольшого размера.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.
К маслу, сахару и яйцу (ранее взбитому) добавить морковь и лимонную цедру, а так же сухие ингредиенты. Вымешать и сформовать в шар.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа или в морозилке на 20-30 минут.
Нагреть духовку до 180°.
Рабочую поверхность посыпать мукой.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см.
Вырезать формочками разные фигурки и положить на противень. Если не антипригарный, то лучше использовать бумагу для выпечки.
Выпекать минут 15. Проверить палочкой, если на палочке тесто, то еще печенье не пропеклось.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий