Вы готовите для своих домочадцев печенье? А я готовлю, только потому, что нашла свой идеальный рецепт с возможностью экспериментировать!
Овсяное печенье, которое превращается, превращается... нет, не в идеальные шорты, а в кофейное печенье, печенье с изюмом, шоколадной крошкой, печенье с имбирем и это еще не весь список возможных дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сбить масло и сахар до однородной массы, добавить яйца (напомню, 2 штуки) - взбить.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.
К маслу, сахару и яйцам (ранее взбитым) добавить овсяные хлопья и сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем и корицу). Вымешать (сперва будет немного суховато тесто, после тщательного перемешивания будет отличная консистенция).
Нагреть духовку до 170°.
Выложить на противень чайной ложкой тесто (размером с грецкий орех).
Выпекать минут 20. Проверить палочкой, если на палочке тесто, то еще печенье не пропеклось.
В зависимости от вашей фантазии можно добавлять изюм, шоколад, орехи и т.д.
Овсяное печенье, которое превращается, превращается... нет, не в идеальные шорты, а в кофейное печенье, печенье с изюмом, шоколадной крошкой, печенье с имбирем и это еще не весь список возможных дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 г.
- Сахар – 30 г.
- Цукаты или финики — 100 г.
- Овсяные хлопья — 130 г.
- Мука пшеничная — 210 г.
- Яйцо – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.
Сбить масло и сахар до однородной массы, добавить яйца (напомню, 2 штуки) - взбить.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.
К маслу, сахару и яйцам (ранее взбитым) добавить овсяные хлопья и сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем и корицу). Вымешать (сперва будет немного суховато тесто, после тщательного перемешивания будет отличная консистенция).
Нагреть духовку до 170°.
Выложить на противень чайной ложкой тесто (размером с грецкий орех).
Выпекать минут 20. Проверить палочкой, если на палочке тесто, то еще печенье не пропеклось.
В зависимости от вашей фантазии можно добавлять изюм, шоколад, орехи и т.д.
Приятного аппетита!
Анжелика, какое фото аппетитное!
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю готовить печенье:) Спасибо за рецепт!
Не за что)) Самая приятная благодарность, когда будешь есть печенье, вспомнишь меня)))
УдалитьФото мне тоже очень нравится, одно из моих любимых))
О! Мое любимое! Спасибо за рецептик - попробую)))
ОтветитьУдалитьОбязательно дочурке дай на пробу, думаю ей понравится))
УдалитьКонечно! Она с удовольствием ест всю мою выпечку))
УдалитьСейчас стала экспериментировать и добавлять в этот рецепт вместо муки - овсяные и пшеничные отруби (пере молотые), а вместо сахара - мед)) в тесто добавляю изюм, клюкву и чернику - полезная выпечка получается
Удалить