Помните мои сырные палочки, кому интересно вспомнить, вам сюда?
Я решила немного усовершенствовать этот рецепт и поделиться с вами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.
Добавляем сливочное масло и растираем пальцами с мукой, пока смесь не станет напоминать крошку.
Добавляем тертый сыр и мелко нарезанный зеленый базилик. Я брала 50 грамм пармезана и 75 грамм голландского сыра.
Вбиваем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Белок оставляем для смазывания сырных палочек.
Добавляем горчицу и перемешиваем. Рабочую поверхность посыпаем мукой, вымешиваем тесто около 30 секунд.
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут или холодильник 2 часа.
Достаем наше тесто и раскатываем в прямоугольник примерно 20х30 см.
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем полоски в спиральки.
Смазываем палочки взбитым белком, посыпаем льняными семечками или кунжутом.
Выкладываем на смазанный маслом противень или, делаем как я, и выкладываем на пергаментную бумагу ничем ее не смазывая.
Приятного аппетита!
Я решила немного усовершенствовать этот рецепт и поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г.
- Сыр (твердый) — 125 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухие прованские травы — 1 ч.л.
- Зеленый базилик — 2 веточки
- Мука пшеничная — 200 г.
- Горчица (из банки) — 1 ч.л.
- Паприка сухая — 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — маленькая щепотка или на кончике чайной ложки
- Мак, кунжут для украшения сырных палочек (я использовала льняные семечки)
Способ приготовления:
Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.
Смешиваем сухие ингредиенты: в муку добавляем соль, разрыхлитель и паприку, прованские травы.
Добавляем тертый сыр и мелко нарезанный зеленый базилик. Я брала 50 грамм пармезана и 75 грамм голландского сыра.
Вбиваем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Белок оставляем для смазывания сырных палочек.
Добавляем горчицу и перемешиваем. Рабочую поверхность посыпаем мукой, вымешиваем тесто около 30 секунд.
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут или холодильник 2 часа.
Достаем наше тесто и раскатываем в прямоугольник примерно 20х30 см.
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем полоски в спиральки.
Смазываем палочки взбитым белком, посыпаем льняными семечками или кунжутом.
Выкладываем на смазанный маслом противень или, делаем как я, и выкладываем на пергаментную бумагу ничем ее не смазывая.
Приятного аппетита!
Анжелика, ты читаешь мысли! Я вот только вечером подумала, надо завтра сделать сырные палочки! А у тебя еще и обновленный рецептик! Класс! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОтлично, очень рада, что я вовремя! Завтра еще рецепт сладких сырных палочек с корицей выложу.
Удалить