Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г.
- Сыр (твердый) — 125 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.
Смешиваем сухие ингредиенты: в муку добавляем сахар, разрыхлитель и корицу.
Добавляем тертый сыр. Лучше брать не соленые сорта сыров.
Вбиваем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Белок оставляем для смазывания сырных палочек.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, вымешиваем тесто около 30 секунд.
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут или холодильник 2 часа.
Достаем наше тесто и раскатываем в прямоугольник примерно 20х30 см.
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем полоски в спиральки.
Смазываем палочки взбитым белком, посыпаем сверху сахаром и корицей.
Выкладываем на смазанный маслом противень или, делаем как я, и выкладываем на пергаментную бумагу ничем ее не смазывая.
Приятного аппетита!
Интересно, нужно попробовать!=)
ОтветитьУдалить