Здравствуйте, дорогие читатели! Изголодались, мои хорошие?! Давненько я Вас не кормила вкусненьким))) Прошу полакомиться вместе со мной!
Для салата необходимо (на порцию):
- брокколи — 6 соцветий
- болгарский перец красный
- апельсин — 1 шт. (большую половинку для нарезания кубиками, а меньшую - для соуса)
- оливки
Для соуса
- свежевыжатый сок — 1/3 апельсина
- оливковое масло
- соль
Отварить брокколи до готовности и выложить на тарелку, дать ей немного остыть. Приготовить формочку для салата, установив в центр тарелки.
Начинку выкладывать по слоям.
1-ый слой: отварная брокколи
2-ой слой: оливки
3-й слой: нарезанный кубиками болгарский перец
4-й слой: нарезанная кубиками половинка очищенного апельсина
5-й слой: отварная брокколи
Немного придавливаем и снимаем формочку. Вуаля!!!
Начинку выкладывать по слоям.
1-ый слой: отварная брокколи
2-ой слой: оливки
3-й слой: нарезанный кубиками болгарский перец
4-й слой: нарезанная кубиками половинка очищенного апельсина
5-й слой: отварная брокколи
Немного придавливаем и снимаем формочку. Вуаля!!!
Приготовление соуса
В маленькой емкости смешать оливковое масло со свежевыжатым соком апельсина и полить салат. Немного посолить.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели и гости блога!
какая вкуснатища!
ОтветитьУдалитьБыло очень вкусно =)
УдалитьКак красиво! Прям зеленюха)
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Удалить