Ингредиенты:
- брокколи — 4 соцветия
- болгарский перец красный — 1 шт
- небольшой апельсин — 1 шт. (большую половинку для нарезания кубиками, а меньшую - для соуса)
- оливки
- груша — 1/2 шт.
- огурец — 1/2 шт.
- сахар — 4 ст. ложки
Для соуса
- свежевыжатый сок — 1/3 апельсина
- оливковое масло
- соль
Отварить брокколи до готовности и выложить на тарелку, дать ей немного остыть.
Свежая брокколи варится довольно быстро, приблизительно 2 минуты.
Карамелизовать груши: на чугунную сковороду, предварительно хорошо разогретую, положить 4 столовых ложки сахара. Растопить сахар до вязкого состояния и добавить немного кипящей воды, тщательно перемешать. Положить в сироп нарезанные кубиками груши, тушить на слабом огне от 5 до 10 мин. (зависит от спелости и толщины кубиков).
Приготовить формочку для салата, установив в центр тарелки.
Начинку выкладывать по слоям.
1-ый слой: отварная брокколи
2-ой слой: карамелизованные груши
3-й слой: оливки
4-й слой: нарезанные колечками огурцы
5-й слой: нарезанная кубиками половинка очищенного апельсина
6-ой слой: нарезанный кубиками болгарский перец
Немного придавливаем и снимаем формочку.
Сверху соцветие отваренной брокколи для украшения.
Свежая брокколи варится довольно быстро, приблизительно 2 минуты.
Карамелизовать груши: на чугунную сковороду, предварительно хорошо разогретую, положить 4 столовых ложки сахара. Растопить сахар до вязкого состояния и добавить немного кипящей воды, тщательно перемешать. Положить в сироп нарезанные кубиками груши, тушить на слабом огне от 5 до 10 мин. (зависит от спелости и толщины кубиков).
Приготовить формочку для салата, установив в центр тарелки.
Начинку выкладывать по слоям.
1-ый слой: отварная брокколи
2-ой слой: карамелизованные груши
3-й слой: оливки
4-й слой: нарезанные колечками огурцы
5-й слой: нарезанная кубиками половинка очищенного апельсина
6-ой слой: нарезанный кубиками болгарский перец
Немного придавливаем и снимаем формочку.
Сверху соцветие отваренной брокколи для украшения.
Приготовление соуса
В маленькой емкости смешать оливковое масло со свежевыжатым соком апельсина и полить салат. Немного посолить.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели и гости блога!
Выглядит ярко и аппетитно! А вкус наверное ммммммммм!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людмила, что читаешь и комментируешь мои рецепты, мне очень приятно)))
Удалить