Однажды в ресторане, в поисках новых вкусовых ощущений, рискнула попробовать мясо с клюквенным соусом. Я даже представить не могла сочетания этих продуктов. Как только я отведала блюдо, во рту переплелись неземные вкусовые нотки: кислое, сладкое и хрустяшее мясо...ммм аж слюнки потекли))).
Основываясь на этих аппетитных воспоминаниях решила приготовить салатик дома, взяв за основу тот же соус. Вышло необыкновенно вкусно!
Для салата необходимо:
- авокадо — 1/2 шт.
- яблоко — 1/2 шт.
- дорблю — 50 гр.
- зелень (салат эскариол, фризе, руккола, радиччио)
Для соуса
- клюква — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- оливковое масло
Засыпать в тарелку зелень (салат эскариол, фризе, руккола, радиччио), нарезать дольками авокадо, яблоко, сверху посыпать кусочками дорблю.
Приготовление соуса
1 столовую ложку клюквы перетереть с 1 ст. ложкой сахара, добавить в соус оливковое масло. Соусом полить салат.
Приготовление соуса
1 столовую ложку клюквы перетереть с 1 ст. ложкой сахара, добавить в соус оливковое масло. Соусом полить салат.
Приятного аппетита, мои дорогие читатели и гости блога!
Ух! Выглядит аппетитно! Еще с брусничным соусом вкусненько)))
ОтветитьУдалитьБрусничный!!! Ничего себе, я такого еще не ела, но обязательно попробую, спасибо за идею)))
Удалить