- Свинина — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковка — 1 шт
- Сливки 10 % — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Коньяк — 50 мл
- Тимьян сушёный — 0.5 ч.л. (по вкусу)
- Гвоздика — 5 соцветий
- Масло сливочное — 100 гр
- Лавровый лист — 3 шт
Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле до готовности. Добавить соль, перец, тимьян и гвоздику.
Добавить к мясу крупно нарезанный лук, морковь и лавровый лист, тушить до тех пор пока лук и морковь не станут мягкими.
Влить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут.
Вытащить лавровый лист и содержимое сковороды поместить в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры и сливочное масло. Хорошо взбить. Можно добавить больше чем 100 мл. Это зависит от консинстенции вашего паштета.
Приятного аппетита!
Анжелика - это нечто! Обязательно попробую)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Екатерина. Если будут какие-то вопросы, обращайтесь, подскажу)))
УдалитьВау! Обожаю паштеты! Обязательно попробую сделать, спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень люблю паштеты. Но паштеты, которые покупала мне не нравились, я долго решалась приготовить домашний, все сомневалась, а когда осмелилась оказалась, что его не сложно готовить и получилась вкуснятина)))
УдалитьЛикуш, это потрясно!!! Никогда не делала паштет из мяса, всегда только печеночный. Но нужно обязательно! А еще мне очень нравится, когда заливают маслом с лаврушкой, перцем, так по-журнальному выглядит и очень аппетитно! Умничка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юль)) Мне самой тоже понравилось, хоть это и не скромно)))
УдалитьСпасибо за комментарии и душевные отзывы! Очень хочется, чтобы вы получили удовольствие от приготовления и поедания паштета)))
ОтветитьУдалитьА я тоже только печеночный делала, надо обязательно такой попробовать))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик) фото оч аппетитное