- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- морковь — 3 шт.
- картофель — 5 шт.
- грибы (шампиньоны) — 150 г
- куриный бульон около 2 л
- лавровый лист — 2 шт.
- сушеная петрушка и укроп — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- болгарский перец (красный) — 1 шт.
- имбирь
- щепотка белого перца
- пармезан
- руккола
- соль
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный лук, затем добавить измельченный имбирь и чеснок, через пару минут нарезанную кубиками морковь и болгарский перец, затем приблизительно через 5 мин. грибы.
Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощи по максимуму пропитались ароматным маслом. Отправляем овощи в бульон. Добавляем лавровый лист, петрушку и укроп.
Готовим на медленном огне 20 минут до мягкости овощей. Солим.
Блендером пюрируем суп. Подаем с нашинкованной рукколой и сыром пармезан, добавляем белый перец.
Приятного аппетита!
А я сегодня как раз грибочки готовила)) жаль такой рецептик вкусный не увидела раньше))
ОтветитьУдалитьСудя по составу - очень вкусно)))
Люд, приготовишь, расскажешь понравился супчик или нет))
Удалить