Пенне — это вид коротких макаронных изделий, трубочки, которые в народе называют перьями, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.
Пенне сварить по инструкции на пачке, а с запеканкой немного сложнее, поэтому рассказываю подробно))
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 г.
- Брокколи — 6 соцветий
- Творог — 150 г.
- Сливки — 200 мл.
- Сыр (твердый) — 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Прованские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп и петрушка для подачи
1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности. (Варить отдельно, потому что брокколи варится быстрее). Поместить в жаропрочную форму.
2. Добавить творог, посыпав на отварную капусту.
2. Смешать ингредиенты для заправки: часть тертого сыра, 2 яйца, сливки, соль, перец и прованские травы и измельченный чеснок. Полить полученной смесью капусту и обильно посыпать оставшимся тертым сыром.
3. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
До встречи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий