Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г.
- Сыр (твердый) — 125 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Горчица (из банки) — 1 ч.л.
- Паприка сухая — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — маленькая щепотка или на кончике чайной ложки
- Мак и кунжут для украшения сырных палочек
Способ приготовления:
Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.
Смешиваем сухие ингредиенты:
в муку добавляем соль, разрыхлитель и паприку (я паприки добавила больше, чем в оригинальном рецепте, мне так больше понравилось).
Добавляем тертый сыр. Я брала 50 грамм пармезана и 75 грамм голландского сыра.
Вбиваем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Белок оставляем для смазывания сырных палочек.
Добавляем горчицу и перемешиваем. Рабочую поверхность посыпаем мукой, вымешиваем тесто около 30 секунд.
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Достаем наше тесто и раскатываем в прямоугольник примерно 20х30 см.
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем полоски в спиральки. Выкладываем на смазанный маслом противень или, делаем как я, и выкладываем на пергаментную бумагу ничем ее не смазывая)))
Взбиваем белок и смазываем палочки , после посыпаем кунжутом и маком. Я поленилась и не посыпала, но намного красивее и вкуснее, если посыпать))
Нагреваем духовку до 180°. Выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Когда-то часто делала сырные палочки, но без горчицы. Надо попробовать и такой вариант, спасибо.
ОтветитьУдалитьЕкатерина, не за что))
УдалитьО! Я тоже раньше часто делала такие палочки без горчицы и мака с кунжутом)) Интересненько попробовать))
ОтветитьУдалитьА я не часто их готовлю, мы больше любим сладенькое печенье))
Удалить