Я сегодня впервые приговила тарт! Яхуууууу! С крещением меня))) Получилось не просто вкусно, получилось божественно вкусно!!!
Единственный минус на активное приготовление уходит 1 час, на мой взгляд это долго, но оно того стоит)))
Ингредиенты для основы:
Способ приготовления:
При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 грамм сахара, щепотку соли и муку (200 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.).
Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на дольки.
Затем тесто аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.
Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 грамм сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
Смешать все до однородной массы.
Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху нарезанные сливы.
Сверху посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 - 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!
Можете зайти на страничку с рецептом там есть картинки
http://lady.mail.ru/recipe/13988-tart-so-slivami-i-mindalem/
Единственный минус на активное приготовление уходит 1 час, на мой взгляд это долго, но оно того стоит)))
- Пшеничная мука — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 80 г.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Соль щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 г.
- Миндальная мука — 50 г.
- Сливки 10% —50 мл.
- Сливы 5 шт. приблизительно 500 гр.
Способ приготовления:
При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 грамм сахара, щепотку соли и муку (200 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.).
Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на дольки.
Затем тесто аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.
Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 грамм сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
Смешать все до однородной массы.
Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху нарезанные сливы.
Сверху посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 - 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!
Можете зайти на страничку с рецептом там есть картинки
http://lady.mail.ru/recipe/13988-tart-so-slivami-i-mindalem/
Вкусняшка!
ОтветитьУдалитьА у меня этим летом открытие - сливовый пирог)) похож немного на этот тарт, только без начинки - просто тесто и сливы....муж готов есть хоть каждый день!!!
Это лето открытий))) Мой муж тоже выпечку очень любит))
УдалитьПоздравляю!:)
ОтветитьУдалитьОчень вкусно смотрится!
Спасибо, Оленка))
УдалитьКакой аппетитный тарт и так вкусно о нем написано! Надо попробовать, а то я со сливами очень редко что-то пеку)). Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Я впервые со сливами десерт делаю))
Удалить