Страницы

четверг, 11 сентября 2014 г.

Тарт со сливами

Я сегодня впервые приговила тарт! Яхуууууу! С крещением меня))) Получилось не просто вкусно, получилось божественно вкусно!!!
Единственный минус на активное приготовление уходит 1 час, на мой взгляд это долго, но оно того стоит)))


 

    Ингредиенты для основы:
  • Пшеничная мука  — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Разрыхлитель  — 1ч.л.
  • Соль щепотка
Ингредиенты для начинки:
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Миндальная мука — 50 г.
  • Сливки 10% —50 мл.
  • Сливы 5 шт. приблизительно 500 гр. 

Способ приготовления:


При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 грамм сахара, щепотку соли и муку (200 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.).

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на дольки.

Затем тесто аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 грамм сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

Смешать все до однородной массы.

Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху нарезанные сливы.

Сверху посыпать ванильным сахаром.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 - 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).  Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

Можете зайти на страничку с рецептом там есть картинки
http://lady.mail.ru/recipe/13988-tart-so-slivami-i-mindalem/

6 комментариев:

  1. Вкусняшка!
    А у меня этим летом открытие - сливовый пирог)) похож немного на этот тарт, только без начинки - просто тесто и сливы....муж готов есть хоть каждый день!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это лето открытий))) Мой муж тоже выпечку очень любит))

      Удалить
  2. Поздравляю!:)
    Очень вкусно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой аппетитный тарт и так вкусно о нем написано! Надо попробовать, а то я со сливами очень редко что-то пеку)). Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Я впервые со сливами десерт делаю))

      Удалить