Страницы

среда, 1 октября 2014 г.

Сырные палочки


Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Сыр (твердый)  — 125 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Горчица (из банки)  — 1 ч.л.
  • Паприка сухая  — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — маленькая щепотка или на кончике чайной ложки
  • Мак и кунжут для украшения сырных палочек
Очень советую для наглядности посмотреть видеоролик с этим рецептом.
Способ приготовления:

Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.

Смешиваем сухие ингредиенты:
в муку добавляем соль, разрыхлитель и паприку (я паприки добавила больше, чем в оригинальном рецепте, мне так больше понравилось).

Добавляем сливочное масло и растираем пальцами с мукой, пока смесь не станет напоминать крошку.

Добавляем тертый сыр. Я брала 50 грамм пармезана и 75 грамм голландского сыра.

Вбиваем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Белок оставляем для смазывания сырных палочек.

Добавляем горчицу и перемешиваем. Рабочую поверхность посыпаем мукой, вымешиваем тесто около 30 секунд.
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Достаем наше тесто и раскатываем в прямоугольник примерно 20х30 см.
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем полоски в спиральки. Выкладываем на смазанный маслом противень или, делаем как я, и выкладываем на пергаментную бумагу ничем ее не смазывая)))



Взбиваем белок и смазываем палочки , после посыпаем кунжутом и маком. Я поленилась и не посыпала, но намного красивее и вкуснее, если посыпать))
Нагреваем духовку до 180°. Выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Интересный рецепт. Когда-то часто делала сырные палочки, но без горчицы. Надо попробовать и такой вариант, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. О! Я тоже раньше часто делала такие палочки без горчицы и мака с кунжутом)) Интересненько попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не часто их готовлю, мы больше любим сладенькое печенье))

      Удалить