И снова салат! На этот раз с карамелизованной грушей и брокколи...мммм, пальчики оближешь!
Вечер, легкое дуновение ветерка, запах моря, тихий блюз... и мы наслаждаемся неимоверным сочетанием сладкого, пряного, кислого и острого, переплетаясь они создают гармонию вкуса...
Карамелизация груши:
на чугунную сковороду, предварительно хорошо разогретую, положить 4 столовых ложки сахара. Растопить сахар до вязкого состояния и добавить немного кипящей воды, тщательно перемешать. Положить в сироп нарезанные вдоль груши, тушить на слабом огне от 5 до 10 мин. (зависит от спелости и толщины долек).
Отварить брокколи до готовности и выложить на блюдо, сверху посыпать кусочками сыра дорблю.
Вечер, легкое дуновение ветерка, запах моря, тихий блюз... и мы наслаждаемся неимоверным сочетанием сладкого, пряного, кислого и острого, переплетаясь они создают гармонию вкуса...
Для салата необходимо (на порцию):
- груши 2 шт.
- сахар 4 столовых ложки
- брокколи 5 соцветий
- сыр дорблю
Для соуса
- горчица в зернах 1 чайная ложка
- сок лимона 1 чайная ложка
- оливковое масло
Карамелизация груши:
на чугунную сковороду, предварительно хорошо разогретую, положить 4 столовых ложки сахара. Растопить сахар до вязкого состояния и добавить немного кипящей воды, тщательно перемешать. Положить в сироп нарезанные вдоль груши, тушить на слабом огне от 5 до 10 мин. (зависит от спелости и толщины долек).
Отварить брокколи до готовности и выложить на блюдо, сверху посыпать кусочками сыра дорблю.
Приготовление соуса
В маленькой емкости смешать оливковое масло, пол чайной ложки горчицы в зернах, 1 чайную ложку лимонного сока. Полить салат.
Приятного аппетита! Почаще заходите в гости, я Вас еще чем нибудь угощу :)
Аааа!!!!Я такое хочу!)))))) Лика, тебе нужно или в кулинарный блог переименовываться, или создать еще один с шедеврами кулинарии))))
ОтветитьУдалитьВот и я призадумалась над кулинарным блогом))) Смотрю, что у меня постов с рецептами больше, чем рукодельных)))
УдалитьЯ бы очень хотела тебя угостить, надеюсь, мне скоро это удастся сделать!)))А взамен с тебя неземной, творожный кекс! ;)
ну, вот опять дорблю)))
ОтветитьУдалитьа когда для меня рецептик будет?:))
Завтра специально для тебя будет рецептик! С чесночком и баклажанчиками ;)
Удалитьну вот... тогда получится, что баклажаны будет кушать Муж, а я чеснок)))
УдалитьИнтересный рецептик, сочетание груши и брокколи и дорблю вызывают интерес.
ОтветитьУдалитьАнжелика, вот читаю-читаю - просто потрясающие рецепты, такие необычные сочетания продуктов!!!!! Правда, я дор-блю не люблю, зато муж его обожает - наверное попробую сделать такой шедевр)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людмила! Я так рада, что вдохновляю на кулинарные подвиги!!!
УдалитьЯ смотрю этот сыр пользуется огромной популярностью у мужей))) Мой муж тоже в восторге от него)))