Чечевица - растение из семейства бобовых, обладает массой полезных свойств, используется для приготовления супов, салатов и каш. Для вегетарианцев это замена мяса.
Мое знакомство с этим продуктом произошло недавно, всего 2 года назад, увидев цветные горошинки в магазине, пришла в восторг и решила непременно попробовать сие чудо. Купила, прочла в интернете что это и как готовить. С тех пор мы с мужем не представляем свою жизнь без чечевицы!
Попробуйте мой рецепт и надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу.
Мое знакомство с этим продуктом произошло недавно, всего 2 года назад, увидев цветные горошинки в магазине, пришла в восторг и решила непременно попробовать сие чудо. Купила, прочла в интернете что это и как готовить. С тех пор мы с мужем не представляем свою жизнь без чечевицы!
Попробуйте мой рецепт и надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу.
Для салата необходимо
- филе курицы 1 шт.
- чечевица на две порции 1/2 стакана (приблизительно 100 гр)
- сыр дорблю
- виноград без косточек
- ялтинский лук
Для соуса
- горчица в зернах 1/2 чайной ложки
- мед 1 чайная ложка
- оливковое масло
- бальзамический уксус 1 чайная ложка
Филе курицы отварить и нарезать полосками. Проварить чечевицу до готовности (приблизительно 15 мин).
Насыпать в тарелку чечевицу, сверху положить ломтики курицы, добавить виноград и нарезанный полукольцами ялтинский лук, поломать на кусочки сыр дорблю и посыпать блюдо.
Приготовление соуса
В маленькой емкости смешать оливковое масло, пол чайной ложки горчицы в зернах, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Полить салат.
Приятного аппетита!
Анжелика, какая вкуснятина!
ОтветитьУдалитьТоже люблю чечевицу, но Мужу она почему-то не очень понравилась - видимо, потому что в рецепте, по которому я готовила, добавляется чеснок, а он чеснок не любит. Так я и перестала ее готовить.
Нужно будет попробовать твой рецепт, может Ему понравится:)
Только скажи, что это за сыр дорблю? и можно ли без него?
Дорблю - это сыр из коровьего молока с голубой плесенью из Германии. Он умеренно острый и соленый, имеет очень пикантный вкус, прижился в Европе и имеет огромную популярность. Я его очень люблю, хотя другие сыры с плесенью не признаю.
УдалитьК огромному сожалению без этого сыра салат будет пресным, не будет ярко выраженного акцента. Как сказал мой муж сыр в этом салате "гвоздь программы". Этот сыр довольно дорогой, но в салат его нужно совсем немного у меня получилось 40 грамм где-то на 7 грн.
с плесенью, тогда Мужу обязательно понравится, он любит такие сыры:)))))
Удалитьно, сколько Он мне не рассказывал ,что это очень полезно я не то, что кушать их не могу, мне от одного вида аппетит пропадает:(
Тогда придется готовить себе чечевицу с чесноком, а Мужу с дорблю:)))
Оо, девочки, у вас такое "аппетитонагоняющее" общение, что захотелось есть))
ОтветитьУдалитьЛикуш, блюдо потрясающее!! ну как ты придумываешь такие не избитые сочетания?? Умничка!!!
Спасибо, Юлечка!
УдалитьКстати, ДорБлю я предпочитаю фирмы Казерей Шампиньон, и только он имеет право называться сыром ДорБлю. Остальное - это уже вариации на тему, как говорится)
ОтветитьУдалитьСогласна на все 100%! Я тоже пробовала ДорБлю других фирм и мне абсолютно не понравился вкус, а вот Казерей Шампиньон - это незабываемо!
Удалить