Страницы

четверг, 22 августа 2013 г.

Теплый салат из чечевицы с сыром дорблю

Чечевица - растение из семейства бобовых, обладает массой полезных свойств, используется для приготовления супов, салатов и каш. Для вегетарианцев это замена мяса.

Мое знакомство с этим продуктом произошло недавно, всего 2 года назад, увидев цветные горошинки в магазине, пришла в восторг и решила непременно попробовать сие чудо. Купила, прочла в интернете что это и как готовить. С тех пор мы с мужем не представляем свою жизнь без чечевицы!
Попробуйте мой рецепт и надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу.


Для салата необходимо
  • филе курицы 1 шт.
  • чечевица на две порции 1/2 стакана (приблизительно 100 гр)
  • сыр дорблю
  • виноград без косточек
  • ялтинский лук
Для соуса
  • горчица в зернах 1/2 чайной ложки
  • мед 1 чайная ложка
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус 1 чайная ложка
Филе курицы отварить и нарезать полосками. Проварить чечевицу до готовности (приблизительно 15 мин).
Насыпать в тарелку чечевицу, сверху положить ломтики курицы, добавить виноград и нарезанный полукольцами ялтинский лук, поломать на кусочки сыр дорблю и посыпать блюдо.

Приготовление соуса
В маленькой емкости смешать оливковое масло, пол чайной ложки горчицы в зернах, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку бальзамического уксуса.  Полить салат.

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Анжелика, какая вкуснятина!
    Тоже люблю чечевицу, но Мужу она почему-то не очень понравилась - видимо, потому что в рецепте, по которому я готовила, добавляется чеснок, а он чеснок не любит. Так я и перестала ее готовить.
    Нужно будет попробовать твой рецепт, может Ему понравится:)
    Только скажи, что это за сыр дорблю? и можно ли без него?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорблю - это сыр из коровьего молока с голубой плесенью из Германии. Он умеренно острый и соленый, имеет очень пикантный вкус, прижился в Европе и имеет огромную популярность. Я его очень люблю, хотя другие сыры с плесенью не признаю.
      К огромному сожалению без этого сыра салат будет пресным, не будет ярко выраженного акцента. Как сказал мой муж сыр в этом салате "гвоздь программы". Этот сыр довольно дорогой, но в салат его нужно совсем немного у меня получилось 40 грамм где-то на 7 грн.

      Удалить
    2. с плесенью, тогда Мужу обязательно понравится, он любит такие сыры:)))))
      но, сколько Он мне не рассказывал ,что это очень полезно я не то, что кушать их не могу, мне от одного вида аппетит пропадает:(

      Тогда придется готовить себе чечевицу с чесноком, а Мужу с дорблю:)))

      Удалить
  2. Оо, девочки, у вас такое "аппетитонагоняющее" общение, что захотелось есть))
    Ликуш, блюдо потрясающее!! ну как ты придумываешь такие не избитые сочетания?? Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, ДорБлю я предпочитаю фирмы Казерей Шампиньон, и только он имеет право называться сыром ДорБлю. Остальное - это уже вариации на тему, как говорится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все 100%! Я тоже пробовала ДорБлю других фирм и мне абсолютно не понравился вкус, а вот Казерей Шампиньон - это незабываемо!

      Удалить