Страницы

пятница, 30 августа 2013 г.

Салат с карамелизованной грушей

И снова салат! На этот раз с карамелизованной грушей и брокколи...мммм, пальчики оближешь!

Вечер, легкое дуновение ветерка, запах моря, тихий блюз... и мы наслаждаемся неимоверным сочетанием сладкого, пряного, кислого и острого, переплетаясь они создают гармонию вкуса...


Для салата необходимо (на порцию):
  • груши 2 шт.
  • сахар 4 столовых ложки 
  • брокколи 5 соцветий
  • сыр дорблю
Для соуса
  • горчица в зернах 1 чайная ложка
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • оливковое масло



Карамелизация груши:
на чугунную сковороду, предварительно хорошо разогретую, положить 4 столовых ложки сахара. Растопить сахар до вязкого состояния и добавить немного кипящей воды, тщательно перемешать. Положить в сироп нарезанные вдоль груши, тушить на слабом огне от 5 до 10 мин. (зависит от спелости и толщины долек).

Отварить брокколи до готовности и выложить на блюдо, сверху посыпать кусочками сыра дорблю.

Приготовление соуса
В маленькой емкости смешать оливковое масло, пол чайной ложки горчицы в зернах, 1 чайную ложку лимонного сока.  Полить салат.


Приятного аппетита! Почаще заходите  в гости, я Вас еще чем нибудь угощу :)

8 комментариев:

  1. Аааа!!!!Я такое хочу!)))))) Лика, тебе нужно или в кулинарный блог переименовываться, или создать еще один с шедеврами кулинарии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я призадумалась над кулинарным блогом))) Смотрю, что у меня постов с рецептами больше, чем рукодельных)))
      Я бы очень хотела тебя угостить, надеюсь, мне скоро это удастся сделать!)))А взамен с тебя неземной, творожный кекс! ;)

      Удалить
  2. ну, вот опять дорблю)))
    а когда для меня рецептик будет?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра специально для тебя будет рецептик! С чесночком и баклажанчиками ;)

      Удалить
    2. ну вот... тогда получится, что баклажаны будет кушать Муж, а я чеснок)))

      Удалить
  3. Интересный рецептик, сочетание груши и брокколи и дорблю вызывают интерес.

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелика, вот читаю-читаю - просто потрясающие рецепты, такие необычные сочетания продуктов!!!!! Правда, я дор-блю не люблю, зато муж его обожает - наверное попробую сделать такой шедевр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Я так рада, что вдохновляю на кулинарные подвиги!!!
      Я смотрю этот сыр пользуется огромной популярностью у мужей))) Мой муж тоже в восторге от него)))

      Удалить