Страницы

среда, 8 октября 2014 г.

Запеченая капуста в сливочном соусе с пенне


Пенне — это вид коротких макаронных изделий, трубочки, которые в народе называют перьями, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.
Пенне сварить по инструкции на пачке, а с запеканкой немного сложнее, поэтому рассказываю подробно))

Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 500 г.
  • Брокколи  — 6 соцветий
  • Творог — 150 г.
  • Сливки  — 200 мл.
  • Сыр (твердый)  — 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп и петрушка для подачи
Способ приготовления:
 
 1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности. (Варить отдельно, потому что брокколи варится быстрее). Поместить в жаропрочную форму.

2. Добавить творог, посыпав на отварную капусту.

2. Смешать ингредиенты для заправки: часть тертого сыра, 2 яйца, сливки, соль, перец и прованские травы и измельченный чеснок. Полить полученной смесью капусту и обильно посыпать оставшимся тертым сыром.

3. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий