Страницы

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Тарталетки с грибами


Сегодня мне захотелось полакомиться чем-то вкусненьким. В моем распоряжении были грибочки, сметана, сырок "Янтарь", зелень и тарталетки. Исходя из имеющихся продуктов, решила  приготовить тарталетки с грибами. Получилось очень вкусно, а главное быстро.

Для приготовления начинки для тарталеток вам понадобится:
  • грибов шампиньонов — 500 гр
  • морковка  1 шт
  • луковица — 1 шт
  • болгарский перец (желательно красного цвета) — 1 шт
  • сметана (жирная) — 3 ст.л.
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Перец, соль по вкусу
На разогретую сковороду наливаем 2 ст ложки оливкового масла, кладем лук, нарезанный кубиками, затем добавляем морковку нашинкованную на терке, болгарский перец - соломкой и грибы. Когда грибы немного протушаться добавляем 3 ст ложки сметаны. В конце приготовления мелко нарезанную зелень засыпаем в сковороду и тушим еще 2 мин. Солим и перчим по вкусу.
Для украшения нарезать тонкими ломтиками свежий огурчик. Засыпаем в тарталетку приготовленные грибочки и по бокам вставляем ломтики огурца. Сверху капельку янтарного сыра.
P.S Перец лучше брать красного цвета для контрастности ингредиентов, так как наше блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий