Страницы

четверг, 23 июля 2015 г.

Сырные палочки с паприкой и базиликом

Помните мои сырные палочки, кому интересно вспомнить, вам сюда?
Я решила немного усовершенствовать этот рецепт и поделиться с вами.





Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Сыр (твердый)  — 125 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие прованские травы — 1 ч.л.
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Горчица (из банки)  — 1 ч.л.
  • Паприка сухая  — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — маленькая щепотка или на кончике чайной ложки
  • Мак, кунжут для украшения сырных палочек (я использовала льняные семечки)

Способ приготовления:

Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку добавляем соль, разрыхлитель и паприку, прованские травы.

Добавляем сливочное масло и растираем пальцами с мукой, пока смесь не станет напоминать крошку.

Добавляем тертый сыр и мелко нарезанный зеленый базилик. Я брала 50 грамм пармезана и 75 грамм голландского сыра.

Вбиваем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Белок оставляем для смазывания сырных палочек.

Добавляем горчицу и перемешиваем. Рабочую поверхность посыпаем мукой, вымешиваем тесто около 30 секунд.
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут или холодильник 2 часа.

Достаем наше тесто и раскатываем в прямоугольник примерно 20х30 см. 
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем полоски в спиральки.

Смазываем палочки взбитым белком, посыпаем льняными семечками или кунжутом.

Выкладываем на смазанный маслом противень или, делаем как я, и выкладываем на пергаментную бумагу ничем ее не смазывая.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Анжелика, ты читаешь мысли! Я вот только вечером подумала, надо завтра сделать сырные палочки! А у тебя еще и обновленный рецептик! Класс! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, очень рада, что я вовремя! Завтра еще рецепт сладких сырных палочек с корицей выложу.

      Удалить