Страницы

суббота, 1 августа 2015 г.

Сырные палочки с корицей и сахаром


Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Сыр (твердый)  — 125 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.


Способ приготовления:

Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку добавляем сахар, разрыхлитель и корицу.

Добавляем сливочное масло и растираем пальцами с мукой, пока смесь не станет напоминать крошку.

Добавляем тертый сыр. Лучше брать не соленые сорта сыров.

Вбиваем в тесто 1 целое яйцо и 1 желток. Белок оставляем для смазывания сырных палочек.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, вымешиваем тесто около 30 секунд.
Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20-30 минут или холодильник 2 часа.

Достаем наше тесто и раскатываем в прямоугольник примерно 20х30 см. 
Нарезаем тесто на полоски и сворачиваем полоски в спиральки. 

Смазываем палочки взбитым белком, посыпаем сверху сахаром и корицей.

Выкладываем на смазанный маслом противень или, делаем как я, и выкладываем на пергаментную бумагу ничем ее не смазывая.

Приятного аппетита!

1 комментарий: