Страницы

четверг, 20 августа 2015 г.

50 оттенков серого


О популярности фильма в цифрах: сборы по всему миру составили $569 651 467, неплохо, для потраченных $40 000 000.

Нашумел этот фильм знатно, пройдя два этапа.
Первый этап - грамотная рекламная компания, его пиарили везде - по ТВ, в журналах, по радио, в СМИ, даже в поезде на ЖК мониторах, так что равнодушным остаться трудно.
Второй этап - низкий рейтинг и негативные отзывы.


Прежде, чем посетить кинотеатр мы всегда мониторим кинопоиск ,сопоставляем рейтинг и отзывы, а потом уже принимаем решение - идти на фильм или нет. Муж сразу категорически отмел поход в кинотеатр, так как рейтинг у фильма был очень низкий по IMDb: 4.20.
Но я так просто не сдалась, а особенно после того, как фильм неоднократно поливали грязью в интернете (может и специально, чтобы подстегнуть интерес), я поддалась и посмотрела.

Мне фильм понравился: были моменты которые не угодили, но в целом, считаю, что рейтинг незаслуженно занижен. У него должна быть 7 или хотя бы 6.5 из 10. Не понимаю, что могло так шокировать в этом фильме, то, что у людей бывают странности, по моему, этим уже никого не удивишь, то, что человек получает удовольствие от того, что делает больно другому - тоже не ново.
Начало киноленты смотрелось дико наигранно - актеры выдавливали из себя монологи, это было нелепо, будто смотришь пародию. Дальше стало интереснее или я привыкла к такой игре, не знаю. Еще один минус - фильм откровенно затянут, как конфетка "ириска", которая прилипла к зубам, 30 минут можно спокойно вырезать, но не в этом суть.

Суть в том, что это не просто эротика с прикольными экспериментами и раскрытием сексуальности главной героини, но и поучительная история. Фильм не так пуст, как кажется на первый взгляд. Здесь важно то, что главный герой не смотря на свои "странности" изменил план, смог поступить не так как раньше, дал волю чувствам, одновременно сражаясь со своими особенностями, от которых отмахнуться невозможно. Еще одно наблюдение из содержания - осознание того, что любой опыт в нашей жизни бесценный, даже если он и кажется очень болезненным.
Конец фильма меня заинтриговал. Я не люблю недосказанности, мне нравится, когда все понятно. Концовка оставила открытым вопрос будут ли главные герои вместе, что победит - плотское желание и попытка все контролировать или любовь? Здесь каждый увидит что-то свое.

Фильм снят красиво: шикарные интерьеры, красивые виды, отличное музыкальное сопровождение.
Актеры мне приглянулись, они органично вписались в эротическую концепцию, я бы не хотела чтобы их роль исполнял кто-то другой.

Вывод таков, если вы действительно любите человека, то обязательно начнете поступать не так как раньше, это выбьет вас из равновесия, вы не сможете жить привычной жизнью, не сможете все контролировать, потому что это чувства и они не подчиняются системе.
Приятного просмотра!

5 комментариев:

  1. О, да! Шумихи вокруг фильма было стооолько! Я посмотрела на диске...не впечатлило...затянуто...почитала книги (их 3 части))) вывод - самый обычный любовный роман по типу Даниэлы Стил, только очень растянутый, с обилием постельных и не только сцен)) вполне можно было написать всё в одной книге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела прочитать книгу, теперь делаю вывод, что не стоит.
      Уговорила мужа посмотреть, он сказал, что это фильм для девочек))) Не могу с ним не согласиться, он откровенно для девочек)

      Удалить
    2. Книги написаны от лица Аны, есть эпизоды от лица Кристиана)) в принципе, если пропускать эро-сцены - почитать можно)) всё у них хорошо в конце!

      Удалить
    3. а я загрузила все три части на плеер и слушала в маршрутке. мне нормально пошлО)

      Удалить
    4. Люда, ты не представляешь как помогла мне, я гадала, что с героями будет дальше, будут ли вместе?! Теперь спокойно могу спать)))
      Самый лучший и удобный вариант это аудиокнига! Скачаю попробую послушать. Анюта, спасибо за отличную идею!

      Удалить