Страницы

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Свинной паштет



Ингредиенты
  • Свинина — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Сливки 10 % — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Коньяк — 50 мл
  • Тимьян сушёный — 0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Гвоздика — 5 соцветий
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Лавровый лист — 3 шт


Свинину нарезать кусочками и обжарить на масле до готовности. Добавить соль, перец, тимьян и гвоздику.
Добавить к мясу крупно нарезанный лук, морковь и лавровый лист, тушить до тех пор пока лук и морковь не станут мягкими.
Влить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут.
Вытащить лавровый лист и содержимое сковороды поместить в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры и сливочное масло. Хорошо взбить. Можно добавить больше чем 100 мл. Это зависит от консинстенции вашего паштета.


Блендером тщательно измельчить содержимое. Сверху залить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


8 комментариев:

  1. Анжелика - это нечто! Обязательно попробую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. Если будут какие-то вопросы, обращайтесь, подскажу)))

      Удалить
  2. Вау! Обожаю паштеты! Обязательно попробую сделать, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю паштеты. Но паштеты, которые покупала мне не нравились, я долго решалась приготовить домашний, все сомневалась, а когда осмелилась оказалась, что его не сложно готовить и получилась вкуснятина)))

      Удалить
  3. Ликуш, это потрясно!!! Никогда не делала паштет из мяса, всегда только печеночный. Но нужно обязательно! А еще мне очень нравится, когда заливают маслом с лаврушкой, перцем, так по-журнальному выглядит и очень аппетитно! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль)) Мне самой тоже понравилось, хоть это и не скромно)))

      Удалить
  4. Спасибо за комментарии и душевные отзывы! Очень хочется, чтобы вы получили удовольствие от приготовления и поедания паштета)))

    ОтветитьУдалить
  5. А я тоже только печеночный делала, надо обязательно такой попробовать))
    Спасибо за рецептик) фото оч аппетитное

    ОтветитьУдалить