Страницы

четверг, 20 февраля 2014 г.

Салат с клюквенным соусом

Однажды в ресторане, в поисках новых вкусовых ощущений, рискнула попробовать мясо с клюквенным соусом. Я даже представить не могла сочетания этих продуктов. Как только я отведала блюдо, во рту переплелись неземные вкусовые нотки: кислое, сладкое и хрустяшее мясо...ммм аж слюнки потекли))).
Основываясь на этих аппетитных воспоминаниях решила приготовить салатик дома, взяв за основу тот же соус. Вышло необыкновенно вкусно!

Порадуйте своих любимых необычным блюдом! Будьте смелее!


Для салата необходимо:
  • авокадо — 1/2 шт.
  • яблоко — 1/2 шт.
  • дорблю — 50 гр.
  • зелень (салат эскариол, фризе, руккола, радиччио)
Для соуса
  • клюква — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло
Засыпать в тарелку зелень (салат эскариол, фризе, руккола, радиччио), нарезать дольками авокадо, яблоко, сверху посыпать кусочками дорблю.

Приготовление соуса
1 столовую ложку клюквы перетереть с 1 ст. ложкой сахара, добавить в соус оливковое масло. Соусом полить салат.

Приятного аппетита, мои дорогие читатели и гости блога!

2 комментария:

  1. Ух! Выглядит аппетитно! Еще с брусничным соусом вкусненько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брусничный!!! Ничего себе, я такого еще не ела, но обязательно попробую, спасибо за идею)))

      Удалить