Страницы

вторник, 31 мая 2016 г.

Варшава. Польша

В сентябре прошлого года посетили Варшаву. Из нее мы вылетали в Барселону. На ознакомление с городом времени было не много, где-то часов 6.
Не могу сказать, что город меня очень впечатлил, но и плохим его точно не назову. Больше всего в этом городе меня обрадовали новые гастрономические ощущения. Заведения с польской кухней - объедение.

Архитектура очень разрозненная: тут и современные высотки, и  исторические здания - город контрастов. Хотелось бы отметить хорошую инфраструктуру. Замечательно ходит транспорт, и в отличии от Германии, Франции проезд дешевый. Изобилие интересных магазинов и огромный выбор одежды различных брендов. Рай для шопоголиков (конечно не Барселона, но в сравнении с Украиной - очень круто).

Вот как раз один из торговых центров Варшавы. Здесь цены на некоторые товары меньше, чем в Украине в два раза. Особенно это касается продуктов питания, хотя в Польше прожиточный минимум составляет 1750 злотых (на 2015 год) это 444 долларов, а в Украине 1399 грн. это 55 долларов. Так что в нашей стране одни чудеса, в том числе и экономико-математические.





До старой части города мы так и не добрались - не успели. Она, по мнению туристов и жителей Варшавы самая интересная. Надеюсь, еще раз побываем в столице Польши и наверстаем упущенное.


Один из символов города, образец советской архитектуры 50-х годов - копия сталинских высоток в Москве. Вызывает спорные чувства у жителей Варшавы. Некоторые горожане предлагали ее снести, но все же высотка осталась нетронутой, выполняя роль исторического наследия.


Красно-желтые автобусы - почти всегда пустые. Можно без проблем ехать без толкучки и не нужно уступать место бабушкам и беременным, потому что здесь всем свободных мест хватает.


Это крыша торгового центра о котором я упоминала ранее.



Посмотрите, как здесь популярны велосипеды. За здоровый образ жизни!


Что-то активно реставрируют.



Креативное решение -  украсить скучный забор модным коллажем. Только хотелось бы убрать непонятный столб, который все портит.



А это станция метро, чистенько и ярко.


Подытожу. 
Если хотите увидеть что-то особенное: уникальную природу, архитектуру, огромные торговые центры, то вряд ли стоить для этого ехать в Варшаву. Но город все же посмотреть стоит, чтобы составить свое впечатление. Обязательно нужно побывать в старом центре.

Особенностью города является то, что здесь почти не знают английского, только некоторая молодежь. 

Польская кухня мммм объедение. Ох, этот журык з яйкамы (именно так забавно это произносится).

Комментариев нет:

Отправить комментарий