Страницы

четверг, 30 июня 2016 г.

Повторная рецензия на ресторан "Шухляда" июнь 2016 год. Трускавец

В прошлом году мы с мужем открыли для себя ресторан "Шухляда" и он покорил наши сердца. Прошлогодняя инспекция.
Шикарный интерьер, приятная атмосфера и вкусная еда. Я привыкла следить за заведениями, которые мне нравятся и с начала 2016 года на tripadvisor стали появляться негативные отзывы о ресторане. Мне ничего не оставалось как вернуться сюда и поделиться с вами своими новыми впечатлениями. Вперед, к разоблачению!

Интерьер. В интерьере мало что изменилось, разве, что появились элементы дешевого бара, например, тейбл-тенты на столах, которые не соответствуют дизайну и тематике заведения.


Осторожно, много фото!




Еще хотелось бы отметить холодильники с яркой рекламой, которые привлекают внимание и абсолютно здесь неуместны. Они отвлекают от самого главного - приятного и гармоничного интерьера.






Разочаровал туалет, в котором неимоверно воняло. Вспомните туалеты в наших поездах, вот тот же запах. Хотя краны натерты до блеска и неимоверно чисто, все сияет, но запах - кошмар.

Вот так оформлен потолок.




Обслуживание. Хороший персонал, но немного медлительный. Медлительный не потому, что ленивый, а потому, что перегружен. К концу рабочего дня ребята выглядят как выжатые лимоны.

Кухня. Еще одна неприятная новость - кухня откровенно испортилась.
В первый день мы заказали борщ с пампушками и журек (я о нем писала в обзоре польского ресторана "Zapiecek"). Напомню, на всякий случай, что это суп польской кухни, который подается с яйцом и домашней колбасой.
В исполнении повара ресторана "Шухляда" - это была колбаса, нарезанная кусками, с юшкой. Спросите: "Вкусно или нет?" Есть можно, но восторга не было.
Я ела борщ с пампушками, здесь уже ребята оторвались по полной: несвежая каменная пампушка, но зато горячая, то есть ее просто подогрели, а то, что она черствая - это ничего.
В борще был сырой картофель. Как можно варить борщ, чтобы был сырым картофель?!



Банош - в первый день претензий не было. Хочу отметить, что было принято во внимание замечание на счет количества брынзы - ее стало больше. Это существенно улучшило вкус каши.
Второй день - перечеркнул все хорошие и приятные впечатления о блюде. Заказали банош вечером - его принесли разогретым с толстой засохшей коркой, внутри он взялся комками. Есть его было невозможно! Так что имейте ввиду, что вам могут принести старый банош.




Вареники с картофелем и сметаной. Переваренные, толстое тесто. Скорее всего неправильно хранились, потому что привкус у них был сырого вонючего мяса.


Вареники с вишней. Выглядят отвратительно (на фото то, как нам их подали) на вкус они так же ужасны. Тесто липкое, толстое, абсолютно несладкие, внутри кислая, разваливающаяся вишня. Феерия мерзости.



Селедка малосольная на картофельных дольках. В августе 2015 года заказывала это блюдо и была в восторге  - жирная, сочная, слегка соленая селедочка с пряным ароматом, которая таяла во рту.
Что имеем сейчас. Ошметки мягкой сельди, которая не держит форму, с огрызками жареного картофеля и желтая петрушка.

Медальоны из свинины с овощным гратеном. Мясо несвежее, с неприятным тухлым привкусом. Предполагаю, что мясо несколько раз размораживали и замораживали.


Картофель по-домашнему. Очень вкусно, больше сказать нечего.



Грибная юшка - ничего особенного, но по крайней мере суп свежий.



Овощной салат с сыром фета. Интересно, не стыдно ли заведению такого уровня заправлять салат рафинированным маслом? А подавать испорченные оливки? Почему за этим никто не следит. Из плюсов - вкусный сыр фета.



Салат с телячьей вырезкой. Много зелени и мало вкуса. В центре тарелки вы видите гору зеленых листьев, они ничем не приправлены. Одного помидора и двух яиц куропатки недостаточно, чтобы получить полноценное сочетание вкусов.
Хочу отметить, что помидоры были холодными (помидоры нельзя хранить в холодильнике, иначе вы получите мягкий и безвкусный продукт), если присмотреться, то заметно, что на них выступила испарина.




Цены. Учитывая, что  половину блюд вы есть не будете - цены очень высокие.
Если бы улучшили кухню к цене бы не было претензий.

Средний счет по чеку на 2 человека: 250 грн. или 10 $

В него входит борщ, журек, банош и селедка на картофельных дольках.

Моя оценка 3 звезды из 5 звезд.

Посещать этот ресторан или нет - решайте сами, но за такую еду платить по среднему чеку 250 грн. - слишком много.

Жаль, что такой шикарный ресторан оставляет неприятное послевкусие.

П.С. Я не сотрудничаю с ресторанами и кафе, это мое субъективное мнение вы можете с ним не соглашаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий