Заведение находится в отреставрированной вилле Моцарт (бывшая вилла София, построенная в 1898 году), в центре города Трускавца возле центрального бювета. На уютной улочке, вымощенной брусчаткой.

Интерьер
В заведении два зала и столики на улице - террасе. В одном из залов преимущественно темное дерево, в другом - светлое (интерьеры на контрасте). Все гармонично и продумано, мелкие детали уместны.
Интерьер в светлых тонах


Оригинальные лампы
Умиротворяющий вид за окном
Цены
Учитывая общее удорожание по всей Украине, вкус блюд и общее впечатление от заведения - цены приемлемые. (Цены на август 2015 года)
Средний счет по чеку на 2 человека: 250 грн. или 10 $
В него входит борщ, суп с белыми грибами, медальоны из свинины и две порции картошки.
Обслуживание
Отличный персонал, приветливые и улыбчивые ребята.
Меню
Состоит из немногих блюд, но зато все свежее и очень вкусное с национальным оттенком.
Здесь готовят вкуснейший банош. Это украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане.
Он подается с брынзой, зеленью и шкварками (сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса).
Я его ела без шкварок - это самый вкусный банош в моей жизни. Только брынзы хотелось чуть больше, но это на любителя.
Медальоны из свинины с овощным гратеном. Медальоны нежнейшие, вкусное ароматное мясо с аппетитной корочкой. А вот с гратеном проблема. Нам принесли обычную овощную пирамидку, кольцами нарезанный кабачок и картофель.

Вареники с сыром и сметаной. Отлично держат форму, тонкое тесто и нежный вкус.
Борщ с чесночными булочками. Борщ и булочки очень вкусные.
Есть огромные претензии к подаче. Он подается не в тарелке, а горшочке из хлеба.
Проходят хлебные тарелки термообработку или их моют? А может ничем не обрабатывают вообще? А если "тарелка" начнет протекать, а ты в дорогом пиджаке от Армани, кто оплатит химчистку?

Селедка малосольная на картофельных дольках. Ароматная малосольная рыба. Маринованный лук отлично вписался в композицию.
Есть замечания и рекомендации по этому блюду: хотелось бы больше картофеля, так как его слишком мало на такую порцию рыбы. И желательно подавать к этому шедевру оливковое масло, настоянное на травах. Тогда это блюдо приобретет свой окончательный шарм.

Итог 4 звезды из 5.
Моя оценка 4 - за то, что порции очень маленькие и есть несоответствие в меню.
Рекомендую заменить горшки тарелками.
В целом впечатление о ресторане хорошее, но всегда есть куда стремиться.
Фото, без указания на мой блог, взяты из сайта tripadvisor.
П.С. Я не сотрудничаю с ресторанами и кафе, это мое субъективное мнение вы можете с ним не соглашаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий