Страницы

среда, 18 ноября 2015 г.

Тыквенное печенье

Приготовила для вас рецепт неимоверно вкусного печенья с тыквенным пюре. Теперь оно в списке моих любимых. Советую скорее приготовить.


Ингредиенты:
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г.
  • Сахар  — 200 г.
  • Пюре тыквы — 180 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Кукурузный крахмал— 100 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — на краю чайной ложки
  • Меленая гвоздика  — на краю чайной ложки



Способ приготовления:

Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.

В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования кремовой массы.

Отварить тыкву, размять вилкой или при помощи блендера в пюре, лишнюю жидкость слить.

Просеять в миску муку, добавить специи, разрыхлитель, кукурузный крахмал и размешать.

Добавить пюре к кремовой массе, затем постепенно добавить муку.
Соединить до однородной массы.

Кондитерский мешок с насадкой звезда заполнить тестом. Отсадить на противень покрытый бумагой розочки,от центра справа налево по кругу.
У меня нет кондитерского мешка, поэтому я выложила печенюшки чайной ложкой, хорошо отступая, потому что они подтаивают в духовке.

Предварительно разогреть духовку. Выпекать при 170 градусах в течении 10-15 минут.

За основу взят рецепт отсюда.

1 комментарий:

  1. Очень интересно) обязательно попробую сделать!

    ОтветитьУдалить