Приготовила для вас рецепт неимоверно вкусного печенья с тыквенным пюре. Теперь оно в списке моих любимых. Советую скорее приготовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.
В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования кремовой массы.
Отварить тыкву, размять вилкой или при помощи блендера в пюре, лишнюю жидкость слить.
Просеять в миску муку, добавить специи, разрыхлитель, кукурузный крахмал и размешать.
Добавить пюре к кремовой массе, затем постепенно добавить муку.
Соединить до однородной массы.
Кондитерский мешок с насадкой звезда заполнить тестом. Отсадить на противень покрытый бумагой розочки,от центра справа налево по кругу.

Ингредиенты:
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Пюре тыквы — 180 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Кукурузный крахмал— 100 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — на краю чайной ложки
- Меленая гвоздика — на краю чайной ложки
Способ приготовления:
Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.
В чаше миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования кремовой массы.
Отварить тыкву, размять вилкой или при помощи блендера в пюре, лишнюю жидкость слить.
Просеять в миску муку, добавить специи, разрыхлитель, кукурузный крахмал и размешать.
Добавить пюре к кремовой массе, затем постепенно добавить муку.
Соединить до однородной массы.
Кондитерский мешок с насадкой звезда заполнить тестом. Отсадить на противень покрытый бумагой розочки,от центра справа налево по кругу.
У меня нет кондитерского мешка, поэтому я выложила печенюшки чайной ложкой, хорошо отступая, потому что они подтаивают в духовке.
Предварительно разогреть духовку. Выпекать при 170 градусах в течении 10-15 минут.
За основу взят рецепт отсюда.
Очень интересно) обязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалить