Поздравляю вас с началом зимы!
Приближаются рождественские праздники и хочется необычной выпечки с неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить масло и сахар до однородной массы, добавить яйца (напомню, 2) - взбить.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и все ароматные ингредиенты (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, цедра, ваниль). Тщательно перемешать.
К маслу, сахару и яйцам (ранее взбитым) добавить овсяные хлопья и сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем и ароматными добавками). Вымешать (сперва будет немного суховато тесто, после тщательного перемешивания будет отличная консистенция).
Нагреть духовку до 170°.
Выложить на противень чайной ложкой тесто (размером с грецкий орех).
Выпекать минут 20. Проверить палочкой, если на палочке тесто, то еще печенье не пропеклось.
Приближаются рождественские праздники и хочется необычной выпечки с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 170 г.
- Сметана (обязательно жирная, не меньше 30%) — 1 ст. л. с горкой
- Сахар – 100 г. (или мед 2 ст. л.)
С медом получится ароматнее. Если мед жидкий может получится более жидкое тесто, тогда нужно добавить либо муки, либо овсяных хлопьев - Овсяные хлопья — 130 г.
- Мука пшеничная — 210 г.
- Яйцо — 2 штуки
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Грецкие орехи — 100 г.
- Вяленая клюква — 50 г.
Для придания выпечке рождественского аромата
- Корица — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложи
- Имбирь меленый — 1 чайная ложка
- Гвоздика меленая — 1/4 чайной ложи
- Черный перец — на кончике ножа
Используется для того, чтобы подчеркнуть вкус других приправ. Делает печенье пикантнее - Соль — на кончике ножа
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка
- Стручок ванили — 1 шт.
Способ приготовления:
Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.
Взбить масло и сахар до однородной массы, добавить яйца (напомню, 2) - взбить.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и все ароматные ингредиенты (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, цедра, ваниль). Тщательно перемешать.
К маслу, сахару и яйцам (ранее взбитым) добавить овсяные хлопья и сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем и ароматными добавками). Вымешать (сперва будет немного суховато тесто, после тщательного перемешивания будет отличная консистенция).
Нагреть духовку до 170°.
Выложить на противень чайной ложкой тесто (размером с грецкий орех).
Выпекать минут 20. Проверить палочкой, если на палочке тесто, то еще печенье не пропеклось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий