Страницы

вторник, 1 декабря 2015 г.

Рождественское овсяное печенье

Поздравляю вас с началом зимы!
Приближаются рождественские праздники и хочется необычной выпечки с неповторимым ароматом.


Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Сметана (обязательно жирная, не меньше 30%) — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар – 100 г. (или мед  2 ст. л.)
    С медом получится ароматнее. Если мед жидкий может получится более жидкое тесто, тогда нужно добавить либо муки, либо овсяных хлопьев
  • Овсяные хлопья — 130 г.
  • Мука пшеничная — 210 г.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Разрыхлитель  — 2 чайные ложки
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Вяленая клюква  — 50 г.
Для придания выпечке рождественского аромата
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложи
  • Имбирь меленый — 1 чайная ложка
  • Гвоздика меленая  — 1/4 чайной ложи
  • Черный перец  —  на кончике ножа
    Используется для того, чтобы подчеркнуть вкус других приправ. Делает печенье пикантнее
  • Соль —  на кончике ножа
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка
  • Стручок ванили — 1 шт.

Способ приготовления:


Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.

Взбить масло и сахар до однородной массы, добавить яйца (напомню, 2) - взбить.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и все ароматные ингредиенты (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, цедра, ваниль). Тщательно перемешать.

К маслу, сахару и яйцам (ранее взбитым) добавить овсяные хлопья и сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем и ароматными добавками). Вымешать (сперва будет немного суховато тесто, после тщательного перемешивания будет отличная консистенция).

Нагреть духовку до 170°.
Выложить на противень чайной ложкой тесто (размером с грецкий орех).
Выпекать минут 20. Проверить палочкой, если на палочке тесто, то еще печенье не пропеклось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий