Это самая ароматная выпечка с корицей, которую я когда-либо пробовала. Нежный мякиш, хрустящая корочка и восхитительный аромат.
Ингредиенты:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
2. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону.
3. В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
4. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.
5. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
6. Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки.
7. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
8. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.
Кекс хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней, или можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Благодарность за рецепт Ане blooody_minded.
- Сахар коричневый — 1/3 стакана (75 г.)
- Сахар светло-коричневый — 1 стакан
- Корица — 1 ст.л.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Мука пшеничная — 2 стакана (250 г)
- Кефир — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Яйцо куриное — 1 большое яйцо
- Сливочное масло — 60 г (растопить)
- Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.
2. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону.
3. В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.
4. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.
5. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
6. Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки.
7. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
8. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.
Кекс хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней, или можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Благодарность за рецепт Ане blooody_minded.
Какой же он красивенный!!
ОтветитьУдалитьКорочка необыкновенная!
Лика, а мускатного ореха не много? Чайная ложечка... Мне он всегда в блюдах мясных, картофельных, начинает давать аромат докторской колбаски)) такая вот ассоциация.
ОтветитьУдалитьА в выпечке его не пробовала. Может по-другому смотрится))
Я его тоже не люблю, поэтому положила на краю чайной ложки)) Да, привкус от него действительно странный.
УдалитьЯ себе формочки для кексов купила, это они на фотографии, вчера как раз впервые в них пекла.Очень ими довольна, никогда бы не подумала, что в силиконовых формах такое удовольствие печь!))
Ясно))))) Я его тоже на кончике ножа добавляю и то, вкус сильный был.
УдалитьА формочки красивые!! У меня есть силиконовые, но по 6 штук соединенные. Как платформа. Тоже удобно, нравятся)