Страницы

пятница, 13 мая 2016 г.

Рецензия на польский ресторан "Zapiecek". Варшава

Знакомлю вас с шикарным рестораном польской кухни под названием "Zapiecek".
По-русски название звучит забавно, поэтому не рискну его писать кириллицей.

Место расположения
Заведение находится в городе Варшава (Польша). Это фасад ресторана. Ничего примечательного. Над дизайном особо не задумывались. Если бы не настойчивые просьбы мужа там поесть - прошла бы мимо и совершила бы большую ошибку.


Осторожно, много фото!


Интерьер
В заведении три зала. Преобладают теплые оттенки - оранжевый, красный, персиковый. В интерьере задействовано дерево, что создает домашний уют. Рисунки на стенах, добавляют особого шарма. В целом неплохо, но много мелких деталей, которые отвлекают. Хочется убрать лишние элементы, чтобы было больше воздуха и пространства. Понравились ажурные лампы, они - изюминка интерьера.


Хорошо на этом фото видно, что шторы здесь лишние, вполне достаточно оригинального оформления и ламп.


Хорошая система вытяжек, посторонних запахов нет.


Сервировка стола. Посуда расписная, аутентичная.



Уборная. Туалет в заведении один, что часто порождает очереди.

Цены
Для Европы - цены отличные, особенно после Барселоны.
Средний счет по чеку на 2 человека: 250 злотых или 65 $
В него входит: журек с домашней колбаской, суп куриный с лапшой, вареники и салат.

Обслуживание.  На пять с плюсом, приветливые, красивые девушки, одетые в яркие платья. Меню на польском и английском. Официантки отлично говорят на английском языке.
В ресторане есть корпоративная форма - платья с эротично приоткрытым декольте, что очень радует мужскую аудиторию. На этом фото все очень скромно (фото с официального сайта "Zapiecek"), в оригинале платья намного откровеннее.


Меню
Польская кухня.

Журек с яйцом и домашней колбаской. Это  польское традиционное блюдо, готовится на ржаной закваске и бульоне. Имеет неповторимый насыщенный вкус. Я не могу описать словами этот суп. Он немного похож на нашу окрошку с квасом, только теплый. Если будете в Польше обязательно попробуйте. Суп на любителя, кому-то он кажется кислым и невкусным, а я в него влюбилась.
Подают журек с яйцом и "шапкой" из натертого хрена с зеленью, ароматной домашней колбаской и ржаным хлебом.
Нужно отдать должное колбасе, она - объедение: очень сочная, в ней нет сала и пахнет она костерком и угольками.


Куриный суп с лапшой. Наваристый, ароматный, щедрые кусочки вкусного мяса. Я получила огромное удовольствие.



Вареники с картофелем и сметаной. Красивые и очень вкусные.


Вареники с клубникой и сметаной. Я думала, такие вареники только моя мама умеет готовить. Они сочные и таят во рту.



Салат из морковки и яблока. Полезно и солнечно.

Вывод. Хочу снова и снова возвращаться в этот ресторан, чтобы стать их постоянным клиентом.

Плюсы:
  • порции большие, если бы не муж, я бы одна столько не съела
  • самый вкусный в моей жизни журек
  • атмосфера - уютно, мило и душевно
Из минусов:
  • очень мало места. Почти всегда столики заняты, но это это лишь подтверждает то, что это заведение пользуется огромной пулярностью и кормят здесь действительно обалденно.
  • после такой роскошной еды уже ничего не хочется. Только бы прилечь на диванчик и поспать часок другой
Итог 5 звезд из 5.

Приятно находится в таком ресторане, получаешь гастрономическое удовольствие.

П.С. Я не сотрудничаю с ресторанами и кафе, это мое субъективное мнение вы можете с ним не соглашаться.

2 комментария:

  1. О! Как здорово написала....так и хочется отведать этого неизвестного мне журека)))
    Если попаду когда-нибудь в Польшу - обязательно загляну в это заведение! Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю скорейшего исполнения желания - побывать в Польше и попробовать журек и вареники с клубникой)))
      А Варшава рядом со Львовом, так что будем ждать в гости и во Львов!

      Удалить