Страницы

пятница, 1 июля 2016 г.

Лимонное печенье с черникой


Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 115 грамм (мягкое)
  • Сахар  — 1 стакан (приблизительно 200 грамм)
  • Лимон —  1 шт. (цедра и сок)
  • Соль —  щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (уменьшать количество не нужно)
  • Черника — 150 грамм


Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте электрическим миксером сахар и размягченное сливочное масло до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и сок.



Продолжая взбивать, постепенно всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто (можно миксером). Можете убрать тесто в холодильник на 1 ч., а можете и не убирать это на вкус и консинстенцию печенья не влияет, уже проверено. 



Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника (если вы его убирали). Выложить на противень чайной ложкой тесто (размером с грецкий орех) и надавите на него, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см. Выкладывайте печенье на большом расстоянии друг от друга, во время выпечки оно будет увеличиваться в размере.


Возьмите ягодки черники и выложите их на печенье по кругу.

Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 8–10 мин., оно должно остаться светлым. Готовое печенье остудите на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий