Страницы

четверг, 14 июля 2016 г.

Рецензия на кафе "Львовская мастерская шоколада" в Трускавце


Место расположения
"Львовская мастерская шоколада" находится близко к центру Трускавца, на очень оживленной аллее, на улице Тараса Шевченка, 4. Рядом расположен отель Mirotel Resort & Spa. На переднем плане красуется фонтан Mirotel, а резной домик - это мастерская шоколада.



Интерьер
В заведении три этажа, нижний - магазин с сувенирами и сладостями, второй этаж - зал со столиками и балконом, третий этаж - открытая площадка с красивыми видами. Если не хватит и здесь места, то есть еще столики у входа, на улице. В залах преобладает дерево и шоколадные оттенки, ведь тематика заведения обязывает. В интерьере сочетается дерево, вязанные скатерти и глиняная посуда.

Магазин на первом этаже с сувенирами и сладостями.





Конфеты в ореховой стружке.



Шоколад молочный и черный с миндалем.



Все виды орешков в белом, молочном и черном шоколаде, а так же изюм в шоколаде.



Львовский кофе. Кофе вовсе не львовский, его не выращивают во Львове, как многие по ошибке считают. Это обычная робуста и арабика.
Кофе не стоит вашего внимания, по-вкусу ничуть не лучше Jacobs, а цена намного выше. Если хотите купить хороший кофе, то вам нужно в 
«Львовскую Мануфактуру кофе». Но об этом в следующих постах.




Интерьер на втором этаже.




Третий этаж



Вид из балкончика на третьем этаже кафе.


Уборная
Общая. На три этажа - всего одна. Очень неудобно с маленькими детьми, которые не могут долго терпеть и стоять в очереди.

Цены
Приемлемые, десерт в среднем стоит от 30 до 60 грн., от 1 до 3 $.Чай и кофе обойдется от 20 до 40 грн. от 1 до 2 $
Поразила цена на минеральную воду. Вода "Моршинська" 0,33 л в пластике обойдется вам в 30 грн, в 1,5 $ !!!
Я конечно видела наценки, но чтобы в 4 раза!!! Явно перебор.

Средний счет по чеку на 2 человека: 150 грн. или 6 $. В него входит кофе с молоком, чай и два десерта.

Обслуживание
Хороший персонал, быстрое обслуживание. Но есть проблема с подачей блюд. Практически на всех тарелках отпечатки пальцев официантов. Особенно шикарно смотрятся отпечатки на шоколаде.



Меню
Состоит из десертов, конфет, напитков (различные виды чая и кофе), коктейлей.

Очень рекомендую попробовать чай с пряностями (корицей, бадьяном, медом, лимоном и кардамоном). Это самый ароматный и вкусный чай в моей жизни. Обожаю его.



Вас не оставит равнодушным шоколадный и классический чизкейки - нежный, в меру сладкий, творожный вкус. Декор из шоколада красиво украшает и добавляет пикантности.

Шоколадный чизкейк



Классический чизкейк



Шоколадное желе. Неплохо, но можно было добавить свежие ягоды (малину, чернику, смородину).
Десерт выглядел бы эстетичнее и наполнился бы новыми оттенками вкуса.



Итог 4 звезды из 5.

Моя оценка 4 - за недостатки, которые вполне по силам исправить.
1) Научить официантов 
правильно носить посуду, не оставляя своих отпечатков пальцев.
2) Сделать доступные цены на минеральную воду.
3) Одного туалета на три этажа слишком мало. Учитывайте, что в это заведение приходят с маленькими детьми, неплохо бы было поставить пеленальный столик.


Впечатление о "ЛМШ" (это сокращение названия заведения) хорошее, но всегда есть куда стремиться. Хочется, чтобы заведения становились лучше и подымали свою планку, не по ценам, а по качеству обслуживания и продукции. Но в основном все происходит наоборот.

П.С. Я не сотрудничаю с ресторанами и кафе, это мое субъективное мнение вы можете с ним не соглашаться.

2 комментария:

  1. Анжелика, посмотрела фото и чуть слюной не подавилась))) как всё вкусно выглядит)) ммм))))) а по поводу обслуживания - многим заведениям следовало бы более тщательно следить за этим! И один туалет, да ещё с очередями - конечно, большой минус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю тебя, пока писала статью облизывалась)))
      Почему я заострила внимание на туалете. Во время нашего посещения мастерской шоколада, маленький мальчик, годика 4, подбежал к туалету и начал ручками стучать в дверь и плакать, умоляя выйти того, кто был в уборной. Со слезами и фразой: "Скорее!!!Скорее там, я уписяюсь")))
      Конечно, это мило, со стороны. Но что пришлось пережить ребенку пока он терпел. Поэтому считаю недопустимым делать один туалет на большое заведение.

      Удалить