Страницы

суббота, 18 мая 2013 г.

Овощи по-японски

Как я уже писала, я фанат японской кухни во всех ее проявлениях. Подготовила для вас свой рецепт овощей, очень вкусных и полезных.


Для приготовления вам понадобятся (с расчетом на одну порцию):
  • цукини  1 шт
  • морковка  1 шт (большая)
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • соевый соус  4 ст.л
  • перец (желательно смесь пяти перцев, будет ароматнее)
Нарезаем овощи длинными тонкими полосками. На сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем чеснок, нарезанный крупными кусочками (следите, чтоб не подгорел, иначе испортит весь вкус). Убираем чеснок и бросаем на сковородку морковку, немного обжариваем приблизительно 2 минуты, добавляем цукини еще помешиваем 2 мин. Сбрызгиваем овощи соевым соусом, перчим и подаем к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Лика, отличное блюдо!! Прям обязательно сделаю, только еще баклажанчик добавлю, без него никак)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот так и создаются кулинарные тандемы! Теперь и я баклажанчик добавлю)))

      Удалить