Страницы

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Салат "Светофор"


Ингредиенты:
  • брокколи  4 соцветия
  • болгарский перец красный  1 шт
  • небольшой апельсин  1 шт. (большую половинку для нарезания кубиками, а меньшую - для соуса)
  • оливки
  • груша  1/2 шт.
  • огурец  1/2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
Для соуса
  • свежевыжатый сок  1/3 апельсина
  • оливковое масло
  • соль
Отварить брокколи до готовности и выложить на тарелку, дать ей немного остыть.
Свежая брокколи варится довольно быстро, приблизительно 2 минуты.

Карамелизовать груши: на чугунную сковороду, предварительно хорошо разогретую, положить 4 столовых ложки сахара. Растопить сахар до вязкого состояния и добавить немного кипящей воды, тщательно перемешать. Положить в сироп нарезанные кубиками груши, тушить на слабом огне от 5 до 10 мин. (зависит от спелости и толщины кубиков).

Приготовить формочку для салата, установив в центр тарелки.

Начинку выкладывать по слоям.
1-ый слой: отварная брокколи
2-ой слой: карамелизованные груши
3-й слой: оливки
4-й слой: нарезанные колечками огурцы
5-й слой: нарезанная кубиками половинка очищенного апельсина
6-ой слой: нарезанный кубиками болгарский перец
Немного придавливаем и снимаем формочку.
Сверху соцветие отваренной брокколи для украшения.

Приготовление соуса
В маленькой емкости смешать оливковое масло со свежевыжатым соком апельсина и полить салат. Немного посолить.

Приятного аппетита, мои дорогие читатели и гости блога!

2 комментария:

  1. Выглядит ярко и аппетитно! А вкус наверное ммммммммм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, что читаешь и комментируешь мои рецепты, мне очень приятно)))

      Удалить