Страницы

четверг, 14 ноября 2013 г.

Новый салат и новая формочка

Здравствуйте, дорогие читатели! Изголодались, мои хорошие?! Давненько я Вас не кормила вкусненьким))) Прошу полакомиться вместе со мной!


Для салата необходимо (на порцию):
  • брокколи  6 соцветий
  • болгарский перец красный
  • апельсин  1 шт. (большую половинку для нарезания кубиками, а меньшую - для соуса)
  • оливки
Для соуса
  • свежевыжатый сок — 1/3 апельсина
  • оливковое масло
  • соль
Отварить брокколи до готовности и выложить на тарелку, дать ей немного остыть. Приготовить формочку для салата, установив в центр тарелки.

Начинку выкладывать по слоям.
1-ый слой: отварная брокколи
2-ой слой: оливки
3-й слой: нарезанный кубиками болгарский перец
4-й слой: нарезанная кубиками половинка очищенного апельсина
5-й слой: отварная брокколи
Немного придавливаем и снимаем формочку. Вуаля!!!

Приготовление соуса
В маленькой емкости смешать оливковое масло со свежевыжатым соком апельсина и полить салат. Немного посолить.

Приятного аппетита, мои дорогие читатели и гости блога!


4 комментария: