Страницы

среда, 27 августа 2014 г.

Овсяное печенье

Вы готовите для своих домочадцев печенье? А я готовлю, только потому, что нашла свой идеальный рецепт с возможностью экспериментировать!


Овсяное печенье, которое превращается, превращается... нет, не в идеальные шорты, а в кофейное печенье, печенье с изюмом, шоколадной крошкой, печенье с имбирем и это еще не весь список возможных дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Овсяные хлопья — 130 г.
  • Мука пшеничная — 210 г.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Корица – 1 чайная ложка


Способ приготовления:


Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения.

Сбить масло и сахар до однородной массы, добавить яйца (напомню, 3 штуки) - взбить.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.

К маслу, сахару и яйцам (ранее взбитым) добавить овсяные хлопья и сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем и корицу). Вымешать (сперва будет немного суховато тесто, после тщательного перемешивания будет отличная консистенция).

Нагреть духовку до 170°.
Выложить на противень чайной ложкой тесто (размером с грецкий орех).
Выпекать минут 20. Проверить палочкой, если на палочке тесто, то еще печенье не пропеклось.

В зависимости от вашей фантазии можно добавлять изюм, шоколад, орехи и т.д.


Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Анжелика, какое фото аппетитное!
    Я тоже люблю готовить печенье:) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)) Самая приятная благодарность, когда будешь есть печенье, вспомнишь меня)))
      Фото мне тоже очень нравится, одно из моих любимых))

      Удалить
  2. О! Мое любимое! Спасибо за рецептик - попробую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно дочурке дай на пробу, думаю ей понравится))

      Удалить
    2. Конечно! Она с удовольствием ест всю мою выпечку))

      Удалить
    3. Сейчас стала экспериментировать и добавлять в этот рецепт вместо муки - овсяные и пшеничные отруби (пере молотые), а вместо сахара - мед)) в тесто добавляю изюм, клюкву и чернику - полезная выпечка получается

      Удалить