Страницы

четверг, 31 июля 2014 г.

Паста по итальянски

А почему бы нам сегодня не приготовить спагетти? Это вкуснейшее блюдо итальянской кухни, которое сделает ваше меню оригинальнее, а жизнь вкуснее!



Рецепт персональный, так что если и Вы немножко поэксперементируете, будет только в плюс вашему блюду. Итак, за работу!

Нам понадобятся:
  • спагетти
  • сыр - пармезан (если его нет, подойдет любой твердый сыр, который при нагревании тает)
  • оливки
  • томаты 4 шт. на 2  порции
  • итальянские травы (орегано, эстрагон, базилик, чабер, тимьян, розмарин)
  • болгарский перец 1 шт.
  • базилик
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец
  • оливковое масло


Сварить спагетти. Пока они остывают - приготовим соус.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло. На прогретое масло кладем болгарский перец, нарезанный кубиками. Тушим минутку.
Затем насыпаем мелко порезанные (тоже кубиками) помидоры без шкурки, тушим 3 минут. Добавляем измельченный чеснок и итальянские травы. Все это тушим еще несколько минут. Солим и перчим.
Теперь приступим к оформлению нашего блюда.
Выложите на тарелку спагетти, сверху положите натертый пармезан, затем выложите соус. Есть два варианта подачи соуса, выбирайте тот, который вам больше понравиться:
1. измельчить соус в блендере
2. подавать потушенные кусочки.
Снова претрусите пармезаном. Посыпьте мелко нашинкованным базиликом. Вокруг нашего спагетти выложите оливки без косточки.



Вот и все!!! Приятного аппетита, мои дорогие!!!

1 комментарий: