Страницы

среда, 10 сентября 2014 г.

Хлеб с рисовой и пшеничной мукой

Очень мечтала попробовать рисовый хлеб, читала, что он очень вкусный и полезный. На выходных испекла - получилось очень необычно, но мне понравилось))) Он не похож по вкусу на пшеничный, я даже не знаю с чем его сравнить. Думаю, чтобы понять Вам стоит попробовать)))



Ингредиенты:
  • Рисовая мука — 150 г.
  • Пшеничная мука  — 100 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать сухие дрожжи, сахар и теплую воду.
Оставить, чтобы запенилось.
Добавить рисовую муку и соль, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи.
Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое.
Запекать при 200 градусах в течение 30 мин.
Достать из формы и охладить.



4 комментария:

  1. Интересненько! Осталось только придумать, где рисовой мукой разжиться))
    Заинтриговала.....чтож за вкус))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже ее искала долго))) Говорят, что можно рис в блендере перемолоть в муку, но вот будет ли жив после это блендер, это вопрос)))

      Удалить
  2. ой, какая красота!
    Анжелика, насколько понимаю у тебя появилась духовка:)
    теперь будешь радовать нас кондитерскими вкусняшками:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оленка, наконец-то появилась!!!))) Я ооочень рада этому и быстро взялась реализовывать все свои сладкие мечты пока духовка есть)))

      Удалить