Страницы

четверг, 18 июня 2015 г.

Фильм о любви и не только


Вчера с мужем посмотрели фильм "Век Адалин" 2015 года. Фильм на нас произвел неизгладимое впечатление.

Он не рассчитан на широкую целевую аудиторию, здесь нет глупых шуток и поверхностных суждений, под этот фильм нельзя расслабиться и не думать ни о чем. Зато у этого фильма сюжет, который заставляет переосмыслить свою жизнь и ответить себе на вопросы, которые, уверенна, раньше вы не задавали. По крайней мере узнаете себя лучше, а еще приятнее развить дискуссию с мужем или другом.


Я задавала себе такие вопросы: а чтобы я делала если бы со мной такое произошло? Чтобы я чувствовала, когда мой ребенок выглядел старше меня и как это прожить в одной жизни несколько? И чем бы я занималась, если бы мне выпало счастье или несчастье (здесь каждый решит для себя) прожить больше 100 лет и выглядеть так, как будто у меня еще вся жизнь впереди?

После этого фильма понимаешь, что у тебя нет ста лет и что ты рано или поздно состаришься, будешь мыслить иначе, а уж выглядеть тем более. Но это законы природы, как бы ни было грустно покидать этот мир, мы должны будем это сделать, чтобы освободить место для других. А еще осознаешь, что жизнь без любви - не жизнь, а существование, чтобы это понять Аделин понадобился целый век, надеюсь, мы с вами это осознаем намного раньше.

Итак, подытожу, если вы хотите подумать о вечном, мистичном, о смысле жизни, о том как сейчас проживаете свою жизнь, о том, на что вы готовы ради любви и ради любимых людей, то вам необходимо его посмотреть.
Приятного просмотра!

5 комментариев:

  1. Я посмотрела фильм на прошлой неделе. Мне тоже очень понравился. Интересный оригинальный сюжет, хорошая игра актеров, приятная атмосфера фильма в целом.
    Все живут и думают, что хорошо было бы жить вечно. А вот если задуматься, то и правда. Есть обратная сторона - скука, которая рано или поздно все равно придет, когда все страны будут осмотрены, все профессии перепробованы. Кому-то понадобится на это 50 лет, кому-то 100, кому-то 200. Но скука все равно придет. Мы спешим успеть все сделать за то время, которая отведено. А если бы его было намного больше, что бы мы делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала мне эта идея показалась интересной, но когда стала анализировать, то осознала, что действительно некоторым хватает и 80 лет, чтобы сказать, что они за свою жизнь успели если не все, то по крайней мере очень многое и что все зависит исключительно от нас. Самое главное прожить эту жизнь осознавая, что она у нас одна!

      Удалить
  2. Спасибо за наводку) Как раз искала что посмотреть, т.к. появилось свободное время наконец-то) Очень красивый фильм! Жизнь без любви - не жизнь, а существование. Чтобы это понять Адалин понадобился целый век. У нас этого времени нет, поэтому нужно жить здесь и сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Жизнь без любви - не жизнь, а существование. Чтобы это понять Адалин понадобился целый век. " Даша, отлично подмечено, если ты не против я впишу это в пост. Я на все сто согласна с этим утверждением!

      Удалить