Страницы

среда, 13 мая 2015 г.

Яблочный джем


Сегодня расскажу вам об универсальном джеме, его можно использовать и как начинку для блинов, и как соус, джем. В нем присутствует карамельная сладость, слегка уловимая кислинка и пряные нотки корицы, что придает ему незабываемый аромат и вкус.

Для начала возьмем все необходимое для приготовления джема.

Ингредиенты:
  • Яблоки — 6 штук
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Меленая корица — 2 ч.л.
  • Ваниль или ванильный сахар — щепотку
1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками
2. Растопите сливочное масло на сковороде (не давайте ему закипеть!), постепенно добавляйте сахар. Перемешивая карамель, добавьте 2 чайные ложки корицы и снова перемешайте.
3. Засыпьте очищенные от кожуры яблоки, перемешивая с карамелью. Добавьте ванильный сахар.
4. Добавив немного воды, тушите яблоки приблизительно 15 мин. Проверьте мягкие они или нет, если яблоко мягкое можно выключать. Наша заправка готова.

Если хотите получить джем, готовые яблоки высыпаете в блендер и измельчаете.
Я использую эту начинку для панкейков и ленивых вареников, получается очень вкусно. Рецепт панкейков здесь.


1 комментарий: