Майские праздники - это практически синоним мяса, сразу всплывают в воспоминаниях шашлыки, мясные рулеты, запеченное мясо в духовке, которое готовила мама. У нее получались потрясающее рулеты и мясо в рукаве, оно было сочным с румяной корочкой. Именно на майские праздники мне захотелось не нарушать эту традицию и я запекла свинину в рукаве. Делюсь рецептом сего лакомства.
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее маринованное мясо на 40 минут. Спустя 40 мин. достаем мясо из рукава для запекания и отправляем его на фольге снова в духовку на 15-20 мин. на этот раз при температуре 200 градусов, чтобы образовалась румяная корочка.

Готово! Можно с огромным аппетитом поедать мясо.
Ингредиенты:
Свиной окорок или шейка — 1 кг
Для фарширования мяса:
Для фарширования мяса:
- Чеснок — 7 зубчиков
- Гвоздика — 15 соцветий
- Мед — 2 ст.л., если твердый, то растопить
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Грейпфрут — 1/2, выжать сок
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Орегано — 1/2 ч.л.
- Перец чили — 7 колечек
- Душистый перец — по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее маринованное мясо на 40 минут. Спустя 40 мин. достаем мясо из рукава для запекания и отправляем его на фольге снова в духовку на 15-20 мин. на этот раз при температуре 200 градусов, чтобы образовалась румяная корочка.

Готово! Можно с огромным аппетитом поедать мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий