Страницы

пятница, 8 мая 2015 г.

Шоколадное печенье



Ингредиенты:
  • Горький шоколад — 100 грамм
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 40 грамм
  • Орехи — 60 грамм (я брала смесь орехов, можно любые)
  • Мука пшеничная  — 75 грамм
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л. чайная ложка
  • Соль (экстра) — на кончике ножа


Способ приготовления:

1. На водяной бане или в микроволновке (в режиме разморозки) растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.

2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3 см, выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

5. Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить, по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое.

Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий