- Горький шоколад — 100 грамм
- Масло сливочное — 25 грамм
- Яйцо куриное — 1 штука
- Сахар — 40 грамм
- Орехи — 60 грамм (я брала смесь орехов, можно любые)
- Мука пшеничная — 75 грамм
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л. чайная ложка
- Соль (экстра) — на кончике ножа

Способ приготовления:
1. На водяной бане или в микроволновке (в режиме разморозки) растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
1. На водяной бане или в микроволновке (в режиме разморозки) растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
2. Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
4. Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3 см, выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
5. Выпекать в разогретом до 160 °C духовом шкафу 12-17 минут. Главное - не пересушить, по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое.
Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий