Страницы

вторник, 17 декабря 2013 г.

Салат с нутом и сельдереем




Для салата необходимо (на 2 порции):
  • яблоко  1 шт.
  • сельдерей  2 стебелька
  • нут  100 грамм
  • ананас  4 колечка (можно свежие или консервированные, на ваш выбор)
  • сыр дорблю (кто его не любит можно заменить брынзой)  30 грамм
Для соуса
  • оливковое масло
  • сок лимона  1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • мед  1 ч.л.

Нут помыть и замочить холодной водой на 2 часа. Слить воду, в которой находился нут, погрузить в воду и проварить до готовности (приблизительно 2 часа). Остудить

Нарезать крупными кусочками яблоко, сельдерей и ананас, сверху поломать на кусочки дорблю (либо брынзу) и добавить отваренный нут. Полить соусом.

Приятного аппетита, мои дорогие читатели и гости блога!

3 комментария:

  1. Какой сытный салатик получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, очень вкусно должно быть! Попробую) У нас в Копене как раз везде продается нут, и сельдерей-популярные местные продукты)

    ОтветитьУдалить