Страницы

суббота, 1 марта 2014 г.

Американские блинчики - панкейки


Поздравляю с Масленицей!


В честь этого праздника приготовила мега популярные американские блинчики. Выглядят они очень заманчиво, а актеры в фильмах их с таким аппетитом поедают, что слюнки текут)))
Как-то так сложилось, что я их никогда не пробовала, говорили, что они похожи на наши оладьи, но это неправда! Панкейки намного нежнее и вкуснее))) Кто не решался приготовить - решайтесь, не пожалеете)))
И в помощь вам нашла чудесный рецепт, там каждый шаг подробно описан, еще и фотографии для наглядности есть.
Вот ссылочка http://krugznaniy.ru/instruction/kak-prigotovity-amerikanskie-blinyy-pankejjki-pancakes
П.С. теперь открывается в безопасном режиме, так что можно заходить)))

Панкейки (Pancakes) - это американские блинчики! Наиболее широкую популярность американские панкейки получили в Канаде и Соединённых Штатах. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста, да и самим его составом!

Американские панкейки получаются сытными и нежными. Классический рецепт американских блинчиков не предполагает никаких добавок в тесте, кроме основных ингредиентов, но по своему желанию и для того, чтобы разнообразить их вкус, можно добавить корицу, порошок какао, ягоды, кокосовую стружку.

Американские панкейки отлично подходят для завтрака, так как готовятся очень быстро. Также американские блинчики можно приготовить на десерт и подать, полив сиропом, сгущённым молоком, мёдом.

Нам понадобится:
  • глубокая миска
  • венчик
  • кулинарная кисточка
  • сковорода небольшого диаметра
  • ситечко
  • кулинарная лопатка
  • половник

Ингридиенты:
  • пшеничная мука — 6 ст.л. (с горкой)
  • куриное яйцо
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • молоко — 250 мл
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0.25 ч.л.

Пошаговая инструкция, Как приготовить американские блины панкейки (pancakes):


Шаг 1
Для приготовления американских панкейков нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
250 мл молока наливаем в глубокую миску.

Шаг 3
Вбиваем в молоко одно куриное яйцо и всыпаем 2-3 ст. ложки сахара.

Шаг 4
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 40 гр. сливочного масла и вливаем его в молоко.

Шаг 5
Добавляем 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6
Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7
6 ст.л. (с горкой) пшеничной муки соединяем с 0.25 ч.л. соли и 1.5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Шаг 8
Просеиваем сухую смесь через мелкое ситечко в молочную смесь.

Шаг 9
Благодаря этой процедуре мука обогащается кислородом и готовые американские панкейки получаются более воздушными!

Шаг 10
Перемешиваем тесто для американских панкейков венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для панкейков имеет более густую консистенцию, чем для обычных блинов, более похожую на консистенцию теста для оладий.

Шаг 11
В небольшую пиалу наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (около 2 ст.л.).

Шаг 12
Сковороду небольшого диаметра ставим на огонь, когда она будет накалена, смазываем дно подсолнечным рафинированным маслом из пиалы с помощью силиконовой кисточки. Смазывать нужно совсем немного!

Шаг 13
Наливаем в сковороду тесто - на один панкейк понадобится 2/3 половника теста. Жарим его на огне чуть меньше среднего.

Шаг 14
Когда поверхность панкейка покроется дырочками, можно переворачивать его на другую сторону.

Шаг 15
На другой стороне жарим панкейк совсем немного. Так готовим и остальные, пока тесто не закончится.

Шаг 16
Готовые американские панкейки складываем в аккуратную стопочку.

Шаг 17
Подаём американские панкейки на десерт или на завтрак!
Классические американские панкейки выпекаются на антипрегарной сковороде без дополнительного масла, но, смазывая сковороду небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла, жарить их намного удобнее, эта процедура 100 % поможет нам избежать проблем с переворачиванием!

А вот мой результат, конечно не идеально ровненькие, но зато какие вкуснющие))) Сверху на блинах каремелизованные яблочки с корицей, в ближайшее время напишу вам рецептик.


До новых встреч! Незабываемых вам эмоций, любви, счастья и вкусной Масленицы))) 

5 комментариев:

  1. Анжелика, у меня не получилось по ссылочке пройти, пишет переход на подозрительный сайт)))) попробую так поискать рецепт
    Спасибо за вкусный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)))
      Да, почему-то поисковик не хочет открывать ее так, ссылку нужно скопировать и вставить в поле поиска, тогда он ее нормально распознает)))

      Удалить
  2. Была у мамы в гостях, захотелось сделать такие панкейки, помню у тебя в блоге есть рецептик (когда я уже все рецепты буду переписывать хотя бы))))) так вот интернет меня подвел, ничего не грузилось - остались мы без панкейков, зато с блинами.... Вот теперь точно перепишу! И сделаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько рецептов пробовала, все блины получались комом))) А когда этот рецепт попробовала - поняла, что с другими рецептами я просто характером не сошлась)))) Он действительно замечательный!

      Удалить