Страницы

среда, 14 мая 2014 г.

Морковно-грибной суп


  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 150 г
  • куриный бульон около 2 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сушеная петрушка и укроп — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • имбирь
  • щепотка белого перца
  • пармезан
  • руккола
  • соль


Бульон довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель. 

На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный лук, затем добавить измельченный имбирь и чеснок, через пару минут нарезанную кубиками морковь и болгарский перец, затем приблизительно через 5 мин. грибы.
Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощи по максимуму пропитались ароматным маслом. Отправляем овощи в бульон. Добавляем лавровый лист, петрушку и укроп. 
Готовим на медленном огне 20 минут до мягкости овощей. Солим.

Блендером пюрируем суп. Подаем с нашинкованной рукколой и сыром пармезан, добавляем белый перец.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. А я сегодня как раз грибочки готовила)) жаль такой рецептик вкусный не увидела раньше))
    Судя по составу - очень вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, приготовишь, расскажешь понравился супчик или нет))

      Удалить